Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреКарьераСтатьиВопрос/ОтветКонтакты    
    NewTraining.ru > Услуги > > Тренинги > 1. "Основы практической соционики. Технология изменений" Часть I > Отзывы на тренинг > Тренинг июль-август 2006

Тренинг июль-август 2006

Отзыв о тренинге "Я и все остальные". Ольга (ИЭИ)

Вместо введения. Почему я пришла учиться?

Соционика вошла в мою жизнь несколько неожиданно. То есть в тот момент я даже и не думала об этом – что есть какой-то тип, и не только у меня. Но с какой то невероятной скоростью она заняла значительное место в моей жизни. В квартире появилась соответствующая литература. Все вокруг стали подопытными кроликами – каждого пыталась отнести к какому то типу. Но как-то все не было ясности – что, куда и зачем. Книги не помогали, статьи из Интернета и общение на форумах еще больше запутали. Я оказалась в тупике. Но из любого тупика есть выход – я пришла на тренинг…

Часть первая. Интересная…

С первого же занятия поразила атмосфера… Такое впечатление, что люди, которые впервые видели друг друга, были знакомы сто тысяч лет. Позже я пойму, почему это так – просто у нас у всех была одна цель… За короткое время мы стали близкими людьми. Участники и тренеры – все оказались на равных. Радует то, что мнение участников – самое важное. К нему прислушиваются, его ценят. Это нельзя не заметить. Да и сам процесс обучения был легким и доставлял много радости. Атмосфера праздника, теплого семейного праздника наполняла комнату. Каждого здесь ценят, любят и уважают. Независимо ни от чего. Ведь он же родной и близкий человек… День тренинга ожидаешь с каким-то трепетом, как ждешь, когда весной наконец то сможешь пойти без шапки…

Часть вторая. Серьезная…

Тренинг очень многое дал. С помощью наших тренеров я смогла расставить все точки над I в теории. Все от А до Я, от дихотомий Юнга до модели А каждого типа стало понятно, все улеглось. Научилась видеть те или иные соционические аспекты в поведении и высказываниях людей. Проще говоря – научилась типировать. Конечно, еще потребуется практика, но об этом Ирина и Илья уже позаботились… Я определила типы своих близких – это открывает новые возможности общения, обеспечивает больше понимания. А это важно и для меня самой, и для них. Но самое важное достижение тренинга, на мой взгляд – это то, что я поняла саму себя. Я поняла, что я могу дать другим; и что могу взять у них то, что нужно мне, чего мне не хватает. Поначалу несколько странное ощущение – все объясняется, и вроде и поругать себя не за что. Но со временем понимаешь, что это прекрасно – когда ты начинаешь себя любить. Теперь я точно знаю, чего хочу и что я это могу.

Эпилог. Продолжение следует…

Тренинг подошел к концу, но я то знаю – это только самое начало. Как пелось в одной известной песенке – «лучшее конечно впереди…». Ведь еще столько много предстоит узнать. Да и то, что уже узнали, надо совершенствовать. Всегда есть пути развития. Конечно, я с удовольствием продолжу обучения на других тренингах центра. Ирине и Илье всегда есть, что рассказать и есть чему научить – особенно если люди хотят этого. В ближайшее время нас ждет практика типирования – прекрасная возможность отшлифовать навык определения соционического типа и научится видеть тип и в более сложных случаях.

Этот тренинг открыл мне новый мир – мир понимания и взаимопонимания. Это наверное, главное…
   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре    Карьера  Статьи  Вопрос/Ответ  Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru