Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреКарьераСтатьиВопрос/ОтветКонтакты    
    NewTraining.ru > Услуги > > Тренинги > 1. "Основы практической соционики. Технология изменений" Часть I > Отзывы на тренинг > Тренинг сентябрь-октябрь 2006 г.

Тренинг сентябрь-октябрь 2006 г.

Отзывы некоторых участников по результатам тренинга

Ольга (ИЛИ) /психолог/
Удается зафиксировать изменения в себе: когда что-то получается, понимаешь, с чем это связано.
Применяя соционику, весь мир становится другим. Ты его видишь по-другому, т.к. многое теперь можно объяснить


Татьяна (СЭИ) /психолог/
Больше экстравертируюсь, при этом сохраняя связь с собой
Новые мысли по поводу работы своей модели (как проявляется рефлексия). Меньше "парюсь" по слабым функциям. Стараюсь внутренние всплески негатива разруливать через сильные функции Как повлиял тренинг.


Сергей (ИЛИ) /банковское дело/
Соционику я знал давно. Именно "знал", но не очень то "умел" ей пользоваться и быстро типировать людей. Процесс идентификации типа занимал у меня уйму времени и я сам ощущал неэффективность своих подходов. Я приобрел знания очень эффективного метода быстрого выдвижения гипотезы типа, стал лучше замечать проявления особенностей разных типов, проанализировал с точки зрения соционики причины трений на работе. Оказалось, к примеру, что один из моих начальников – соцзаказчик, который в принципе (по теории) не ценит и даже не замечает подзаказного. А я всё голову ломал что это мои достижения так мало ценятся...

Еще очень полезно было пообщаться, понять людей разных типов, потому что в жизни получается так, что некоторых типов избегаешь или вообще не понимаешь что это за тип такой...

В настоящее время я оцениваю свой уровень знаний как средний. У меня есть уверенность, что при длительной беседе в "лабораторных условиях" (когда можно задавать вопросы, а человек будет терпеливо на них отвечать) я смогу определить тип достаточно достоверно. Однако, мне хочется добиться того, чтобы идеи относительно типа появлялись "автоматически", интуитивно, а потом логическим образом это можно было бы только проверять. Для этого мне нужен еще бóльший объем практических наблюдений и практики типирования. Пока мне трудно оценить "сходу" насколько экспертно человек говорит по определенному аспекту. По моей практике изучения других предметов с опытом приходит способность безошибочно пользоваться разными параметрами при оценке чего-либо. Т.е. одновременно смотреть как человек отвечает на вопрос по интуиции, к примеру, как у него параллельно работают ограничительная, ролевая, детский блок при этом. Как проявляются признаки Рейнина. И все это одновременно. Пока я не могу такой объем информации качественно обрабатывать одновременно, да и не стремлюсь учитывая небольшой опыт. На данном этапе мне важнее достоверность, пусть и за длительное время. Я должен быть всегда уверен, что потратив достаточно времени я определю тип достаточно достоверно.

В дальнейшем хотелось бы заниматься соционикой более-менее регулярно, например регулярная работа эксперта в Вашей организации думаю мне бы подошла, потому что соционика как и знание языков требует постоянной практики и совершенствования. Эти знания нужны по жизни, бывают моменты, когда они просто неоценимы и отдача от знаний в какой-то ключевой момент времени может перевесить все затраты на то, чтобы им овладеть. Я имею в виду выбор работы, команды, спутника жизни, быстрая оценка собеседника. Выбор мы делаем в определенный момент на основании доступной информации, соционика драматически увеличивает шансы на принятие верного решения в подобных (самых жизненно важных!!!) вопросах. Так что поддержание этого знания в "рабочем" состоянии для меня насущная необходимость. По мере продвижения к профессиональному уровню хотелось бы чтобы знания соционики приносили деньги.
   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре    Карьера  Статьи  Вопрос/Ответ  Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru