Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреУслугиКарьераСтатьиКонтакты    
    NewTraining.ru > Вопрос/Ответ > Чем соционический тренинг развития отличается от других тренингов развития?

Чем соционический тренинг развития отличается от других тренингов развития?

ОТВЕТ: Наш Центр предлагает вашему вниманию различные соционические тренинги развития, рассчитанные на разный уровень – от начального до продвинутого и на любую аудиторию - для частных лиц и корпоративных клиентов.

Тренинги развития для частных лиц направлены на то, чтобы ознакомить студентов с основами соционики, помочь разобраться с функционированием психики, дать навыки типирования.

Тренинги для корпоративных клиентов направлены на ознакомление с основами соционики, на них даются основы эффективного взаимодействия на основе соционических знаний, коммуникации и управления коллективом.

Соционические тренинги развития отличаются от психологическихтренингов развития так же, как соционика отличается от психологии.

Как правило, индивидуальная психология рассматривает лично человека и его конкретные проблемы, на психологических же тренингах развития рассматриваются общие задачи – как правило, для людей, объединенных каким-то общим признаком :например, «женские» тренинги, возрастные тренинги (тренинги для подростков), любовь, деньги и пр…

Соционический подход несколько иной. Соционику иногда называют «интересной наукой о неинтересных вещах». Соционика рассматривает человека, как носителя определенного психотипа. В рамках соционического тренинга развития в процессе изучения типов исследуются сильные и слабые стороны КАЖДОГО типа. Подробно разобравшись в структуре собственной психики, каждый участник имеет возможность построить собственную, индивидуальную стратегию развития. В нее могут входить (в зависимости от текущих потребностей) и взаимоотношения с любимым, и взаимоотношения с деньгами, и рабочие отношения, и многое-многое другое.

Также одним из результатов соционического тренинга развития является то, что каждый участник, освоив соционическую теорию, получает инструмент, с помощью которого в дальнейшем он может сам оценить, какие из многочисленных предлагаемых разными авторами методик развития подходит лично ему (с учетом его врожденного психотипа), какие свои качества ему необходимо развивать, а какие... лучше оставить в покое.

И еще. На всех соционических тренингах развития мы делаем главный упор на интерактивное взамодействие, групповую работу, чтобы люди на практике почувствовали как отличаются в поведении и общении представители различных социотипов.

Каждый наш курс является оригинальной авторской разработкой.


   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре  Услуги  Карьера  Статьи    Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru