Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреУслугиКарьераСтатьиКонтакты    
    NewTraining.ru > Вопрос/Ответ > Почему ваш тренинг называется «тренинг личностного роста»?

Почему ваш тренинг называется «тренинг личностного роста»?

ОТВЕТ: Мы назвали наш соционический тренинг тренингом личностного роста вот почему.

Соционика – наука об информационном взаимодействии Человека и Окружающего Мира. Каждый человек получает от внешнего мира, перерабатывает и выдает информацию, причем давно замечено, что у разных людей это происходит по-разному. Это обусловлено тем, что у каждого человека есть определенные предпочтения - как (с помощью чего) он получает информацию из внешнего мира и каким образом ее перерабатывает. Также учитываются предпочтительный способ энергообмена со средой – экстраверсия/интроверсия и аспект рациональности/иррациональности.

По этому принципу соционика делит людей на 16 типов. У каждого человека есть свои сильные психические функции, обусловленные его изначальными предпочтениями. Здесь уместно провести аналогию с работой правой и левой рукой. Для правши правая рука изначально сильнее, хотя иногда он может что-то сделать и левой.

Приходя на тренинг личностного роста, каждый участник ставит перед собой определенную задачу. Это может быть выработка новых личных установок, работа с убеждениями (в том числе, с предубеждениями), с ценностями, с взглядами на жизнь под другим углом. У всех это происходит по-разному. При этом мало кто осознает, насколько решаемы поставленные задачи с учетом врожденных человеческих предпочтений.

Соционический тренинг личностного роста в нашем Центре позволяет участникам прежде всего разобраться в себе, а именно – узнать и разделить сферы компетенции своих сильных и слабых функций. Это разделение позволяет понять, какой инструментарий дан нам от природы, и как его эффективнее использовать при решении актуальных жизненных задач. В ходе тренинга личностного роста участники также имеют возможность наблюдать друг за другом и отслеживать, как одни и те же задачи можно решать совершенно разными методами. При этом происходит взаимное обучение, т.к., как правило, в группе представлены люди с разными типами и, соответственно, обладающие разными наборами сильных и слабых функций.


   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре  Услуги  Карьера  Статьи    Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru