Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреУслугиКарьераСтатьиКонтакты    
    NewTraining.ru > Вопрос/Ответ > Я проходил у известного соционика типирование. Тип мне назвали, но я считаю, что типирование у соционика было ошибочным. Как мне определить мой настоящий тип?

Я проходил у известного соционика типирование. Тип мне назвали, но я считаю, что типирование у соционика было ошибочным. Как мне определить мой настоящий тип?

ОТВЕТ: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, почему вы считаете, что типирование у соционика было ошибочным. Если в процессе типирования что-то осталось непонятым, всегда можно попросить соционика обосновать версию. В среде профессиональных социоников это принято. Не переубеждение типируемого, а именно обоснование выдвинутой версии. Если же после обоснования версия все равно кажется чужой, "не ложится", возможны следующие варианты.

С одной стороны, при типировании даже опытным социоником всегда остается вероятность ошибки, хоть и небольшая. С другой стороны, возможно, вы пока недостаточно хорошо представляете себе тип, в который вас затипировали. Часто начинающие знакомиться с соционикой, черпают информацию о своем типе из описаний, которые субъективны и зачастую однобоки. В результате нередко складывается впечатление, что Габен - это тот, кто все чинит, Гамлет - тот, кто постоянно истерит, Жуков – бьет морду, а Джек - "рубит капусту". К счастью, действительность куда глубже, разнообразнее и интереснее. :)

Разобраться со своим типом и научиться определять типы других людей вы сможете на нашем тренинге "Начала соционической диагностики", глубже понять свой ТИМ и научиться более эффективно применять свои сильные функции в жизни вы сможете на нашем тренинге "Мир во мне". Студенты, прошедшие наши тренинги, достоверно знают свой ТИМ и хорошо разбираются в работе своей психики.


   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре  Услуги  Карьера  Статьи    Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru